La recette de Fabienne : le blanc manger
26 janvier 2010 | A table avec nos voisins
Fabienne Vidal
Ingrédients
1 litre de lait entier
1 boîte de lait de coco
4 feuilles de gélatine
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Mélanger le lait de coco et le lait entier et les faire chauffer à feu doux dans une casserole. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Dès les premiers frémissements ajouter les feuilles de gélatine préalablement égoutées. Faire chauffer sans bouillonnement et en remuant constamment pendant 2 minutes. Laisser tiédir quelques instants puis verser dans des ramequins individuels. Laisser refroidir 4 heures dans le réfrigérateur. Servir démoulé ou directement dans les ramequins.
Le blanc-manger peut être accompagné de coulis de fruits rouges, de compote d’abricot, de miel…