La recette de Lurdes : bolos de bacalaho

16 janvier 2010 | A table avec nos voisins

Pour réaliser cette recette portugaise de boulettes de morue, il faut:

  • 500 g de morue (ou de cabillaud)

  • 1 kg de pommes de terre

  • 1 ou 2 œufs

  • persil, poivre

Dessaler la morue dans de l’eau ou du lait.

Éplucher les pommes de terre.

Les faire cuire avec la morue, comme pour une purée.

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter avec la morue et écraser ensemble les pommes de terre et la morue.

Incorporer un œuf pour lier le mélange. En fonction de la consistance, il est possible de rajouter un deuxième œuf.

Poivrer, ajouter du persil haché. (il ne faut surtout pas saler, la morue étant suffisamment salée).

Selon le goût, on peut ajouter de l’oignon ou de l’ail haché.

A l’aide de deux cuillères, former des croquettes ou des petites quenelles.

Faire chauffer de l’huile et faire frire .

Déguster avec une salade verte ou une salade de haricots.

 

Ces bolos de bacalaho peuvent être préparés à l’avance et être congelés.

 

 

 

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